当前位置:首页>>普查专题>>农业普查
今天你“毅”起了吗?真没想到东阳有这么多毅行者们!
日期:2016-12-14   作者:

700多名参加

10日一早,市区节庆广场上人头攒动,700余位来自我市社会各界的人士前来参加在此地举办的市第三次农业普查、统计法宣传月启动仪式暨“农普杯”毅行活动。


我毅行、我健康、我快乐

本次活动由市统计局、国家统计局东阳调查队、市农普办、东阳日报社、农行东阳市支行主办,得到了市体育局、市司法局、市水务局、市农业局、市林业局的大力支持。活动的主题是“我毅行、我健康、我快乐”。毅行路线为“节庆广场-中山大桥-学士大桥-绕行回节庆广场”,全长约5公里。


农普杯

据了解,今年开展的第三次农业普查工作,将全面查清农业、农村、农民新情况新变化,对我省统筹城乡经济社会发展、推进农业现代化和美丽乡村建设、高水平全面建成小康社会等具有极其重要的意义。第三次农业普查的标准时点是2016年12月31日24时,普查时期为2016年1月1日-12月31日。此次农业普查分为清查摸底和入户登记阶段,截至目前,清查摸底工作已基本完成。2017年1月1日开始,普查员将进村入户进行上门登记调查。

大家“毅”起来

毅行活动一直以来都受到市民们的普遍欢迎。虽然本次毅行的规模不大,但毅行者们都早早地来到现场等待,并争先到活动背景板前合影留念。

毅行现场,身着统一橙色服装的农行方阵在毅行队伍中显得十分醒目。农行方阵由中国农业银行东阳支行副行长蒋筱瑛带队,近100名农行员工参加。“我们行一向提倡和鼓励员工多参加一些体育锻炼活动,也经常组织员工参加一些体育性质的集体活动。”蒋筱瑛告诉记者,本次毅行农行通过方阵的形式展现了其特殊的团队魅力,并共同宣传农业普查和统计法相关工作,更好地为农村、农民服务。


小小毅行者

除了成年人,当天现场还有不少“小小毅行者”。8岁的金厉恒小朋友对毅行并没有什么具体的概念,只知道要跟着妈妈参加一个要走很多路的集体活动,对此充满了好奇。由于金厉恒是过敏体质,从小到大他都很少参加户外的活动,妈妈厉晓玲便想通过这次毅行引导儿子日后多参加锻炼。因为第一次走这么长的距离,毅行开始前厉晓玲对儿子可以完成全程并没有什么把握,但最后金厉恒不仅顺利地完成了毅行,而且成绩还不赖,到达终点时他的脸上满满都是兴奋。

图片:孙振华 董之震/文字:郭婷婷


浙公网安备 33078302100157号