当前位置:首页>>普查专题>>农业普查
东阳市召开行政村和乡镇普查表联审会议
日期:2017-05-09   作者:
 

东阳市召开行政村和乡镇普查表联审会议

2017-04-26 

 

为了提高乡村普查表填报数据质量,4月24日,东阳市召开第三次农业普查行政村和乡镇普查表数据质量统一联审会议。全市18个镇乡(街道)业务骨干、市农普办全体成员近60人参加了此次会议。

会上,市农普办副主任胡国孝就农业年报与农普数据比对问题作了专业的指导,要求各镇乡(街道)把历年农业年报、农普数据、部门数据进行对比,确保数据口径一致。

市农普办常务副主任陈丽娟强调各镇乡(街道)在填报行政村普查表和乡镇普查表时要注意时间节点、关注重点指标并做好与往年年报数据的比对,保质保量按时完成。同时对下一步的事后质量抽查进行了布置,要求各地要深刻领会《浙江省第三次农业普查事后质量抽查方案》的精神,按照“东农普办(2017)14号”做好迎检工作,并做好农普资料的整理、保存和保密工作。此外,陈丽娟还针对行政村普查表和乡镇普查表上的重点指标或概念模糊的指标为大家作了详细的讲解。

最后,东阳市统计局副局长、市农普办常务主任徐新琪对本次会议进行了总结,并强调:各镇乡(街道)要按照本次会议的部署,利用好这次集中联审的两天时间,强化责任意识,集中精力、全力以赴做好行政村普查表和乡镇普查表的自查、互审和上报工作。


浙公网安备 33078302100157号